In Cucina con Carlotta - Puntata 01

Le ricette della Chef Carlotta Delicato

La Chef Carlotta Delicato ci guida sulle pagine di Cassino City attraverso alcune delle sue ricette.

SPAGHETTO BURRO AFFUMICATO E ALICI

Categoria: PRIMI

Tempo Preparazione: 30 minuti

Difficoltà: Facile

INGREDIENTI: (per 4 persone)

400 g spaghetti

4 acciughe sott’olio

200 g burro

Colatura di Alici

Finocchietto selvatico fresco

Sale

PREPARAZIONE:

BURRO AFFUMICATO: In una teglia disporre il burro dividendolo in tocchetti, chiudere con la pellicola trasparente ed affumicare con un affumicatore a freddo.

Se non si dispone di un affumicatore si può procedere in questo modo: preparare un piccolo “cestino” con la carta alluminio, mettere all’interno dei trucioli di lego profumato (tipo quercia, rovere, melo) NON TRATTATO, accenderli e poi spegnerli di modo da creare del fumo; disporre il tutto all’interno della teglia con il burro e coprire con la pellicola. Lasciar riposare in frigo per una notte.

PASTA: Cuocere gli spaghetti in acqua salata per metà del tempo di cottura. Terminare la cottura in padella con il burro affumicato, aggiungendo acqua di cottura e qualche goccia di colatura di alici. Mantecare bene fino al termine della cottura della pasta. Al termine della cottura aggiungete le alici sott’olio a pezzettini.

IMPIATTARE: Disporre gli spaghetti in un piatto fondo e guarnire con il finocchietto selvatico.

Per questa settimana è tutto, appuntamento a fra 7 giorni con una nuova ricetta!

TORNA ALLA SEZIONE


Parliamone Story - Prima Puntata

CLICCA QUI PER LE ALTRE PUNTATE

Copisteria di Ateneo

Più letti

Lunedì, 19 Giugno 2017
CassinoCity
Martedì, 13 Giugno 2017
In Cucina con Carlotta
Venerdì, 16 Giugno 2017
Navagio
Lunedì, 05 Giugno 2017
ViaggiAMO
Giovedì, 22 Giugno 2017
Fantasie di Pizze di Peppe

Ultime news

Venerdì, 23 Giugno 2017
In Cucina con Carlotta - Intro
Giovedì, 22 Giugno 2017
Fantasie di Pizze di Peppe
Mercoledì, 21 Giugno 2017
Mercati Aperti - Puntata 02
Mercoledì, 21 Giugno 2017
Mercati Aperti
Lunedì, 19 Giugno 2017
CassinoCity